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2015年5月19日 (火)

満員御礼!予約受付終了・5/22屋久島焼酎と屋久鹿 ジビエを味わうイタリアンな夕べ

 

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お久しぶりの鬼丸食堂は屋久島で焼酎を作る
「本坊酒造の杜氏の久保 律さん」を再びお迎えして開店します!
前回は100名に届く大盛況でした。
今回は各メニューに合わせた焼酎を律さん自ら選んで頂き 香りや味わいの違いを味わって頂けます。

色々な料理にも合わせやすいという焼酎。
今回は焼酎を屋久島から取り寄せた鹿肉「屋久鹿」を使ったシチューをメインに
多彩なイタリアンに合わせながら飲み比べていただきます。

屋久島での伝統的な焼酎作りについてお話をうかがいながら、
おいしい焼酎とお料理で金曜日の夜をゆったりと楽しみませんか。

今回は仕入れの都合で『完全予約制20名様限定』です。受付満員で終了致しました!
(予約は先着順・fbへの参加表明またはメール onideli@gmail.com でお申込み下さい。こちらから予約確認のお返事を個別に致します。)
5月22日(金)定額料金 4500円で19:00〜22:00開催致します。
場所:渋谷区神宮前6−14−15COOK&Co1F(当日参加不可・今回完全予約制)

今週金曜日の開催となりますので、お申し込みはお早めに。
本坊酒造さんにご協力頂き美味しい焼酎とお料理を揃えてお待ちしております!

本坊酒造屋久島伝承蔵
http://www.hombo.co.jp/company/kura/yakushima.html

焼酎ナビゲーター久保 律さん(本坊酒造 杜氏)からのメッセージ

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実はイタリアンにとても合う芋焼酎。

芋や度数の違いに工夫をして焼酎をセレクトし、
その香りや味わい、
イタリアンとのマリアージュをお楽しみ頂きます!

屋久島や焼酎の新たな魅力を発見して頂ければと思います。

どうぞよろしくお願いします。

✳︎ヤクシカ
屋久島の山の恵みで育った天然の屋久鹿肉(ジビエ)です。
こちらもお楽しみに!

[経歴]
明治5年創業の蔵元本坊酒造の屋久島伝承蔵で
伝統的な製法での焼酎作りに携わる女性杜氏。
屋久島の素材と水、麹を使い、
明治の時代から伝わる甕で仕込む焼酎に女性らしい感性を添え、
さまざまな焼酎の楽しみ方も提案している。


前回の鬼丸食堂での写真です。入りきらないほど一杯のお客様笑顔で溢れた食堂でした!

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